mercoledì 10 luglio 2013

Cellular and Physiological Effects of #Ganoderma lucidum (#Reishi) - Effetti fisiologici e sulle cellule del Ganoderma lucidum

In Asia, una varietà di prodotti alimentari sono stati utilizzati per secoli come rimedi popolari per prevenire o curare diverse malattie. Un gran numero di erbe ed estratti di funghi medicinali sono usati per il trattamento delle malattie. Funghi come il Ganoderma lucidum (Reishi), Lentinus edodes (Shiitake), Grifola frondosa (Maitake), Hericium erinaceum (Yamabushitake), e Inonotus obliquus (Chaga) sono stati raccolti e consumati in Cina, Corea e Giappone per secoli. Fino a poco tempo, questi funghi erano in gran parte sconosciuta in Occidente e sono stati considerati "funghi" senza alcun valore nutritivo. Tuttavia, la maggior parte dei funghi sono ricchi di vitamine, fibre e amminoacidi e povera di grassi, colesterolo e calorie. Questi funghi contengono una grande varietà di polisaccaridi biologicamente attivi con proprietà immunostimolanti, che contribuiscono al loro effetto antitumorale. Inoltre, altre sostanze bioattive, compresi triterpeni, proteine, lipidi, cerebrosidi e fenoli, sono stati identificati e caratterizzati nei funghi medicinali. Questa revisione riassume gli effetti biologici del Ganoderma lucidum su specifiche molecole di segnalazione e percorsi, che sono responsabili dei suoi effetti terapeutici.


In Asia, a variety of dietary products have been used for centuries as popular remedies to prevent or treat different diseases. A large number of herbs and extracts from medicinal mushrooms are used for the treatment of diseases. Mushrooms such as Ganoderma lucidum (Reishi), Lentinus edodes (Shiitake), Grifola frondosa (Maitake), Hericium erinaceum (Yamabushitake), and Inonotus obliquus (Chaga) have been collected and consumed in China, Korea, and Japan for centuries. Until recently, these mushrooms were largely unknown in the West and were considered “fungi” without any nutritional value. However, most mushrooms are rich in vitamins, fiber, and amino acids and low in fat, cholesterol, and calories. These mushrooms contain a large variety of biologically active polysaccharides with immunostimulatory properties, which contribute to their anticancer effects. Furthermore, other bioactive substances, including triterpenes, proteins, lipids, cerebrosides, and phenols, have been identified and characterized in medicinal mushrooms. This review summarizes the biological effects of Ganoderma lucidum upon specific signaling molecules and pathways, which are responsible for its therapeutic effects.

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